Его спасли от верной смерти: как изменилась жизнь жеребца





Кортес – прекрасный молодой жеребец, которого спасли от верной смерти активисты «Центра Против Жестокости» SPCA.

Животное, в связи с возбуждением дела о пренебрежительном отношении, было изъято от прежних хозяев и доставлено в Организацию помощи лошадям.

Было ясно, что над жеребцом длительно издевались и многократно били. Животное было очень худым, грязным и боялось окружающих. Работники центра были не уверенны, смогут ли они реабилитировать лошадь в эмоциональном плане и помочь животному снова доверять людям.

Животное отмыли и очистили от навоза, который облепил всю его шерсть, подковали, кастрировали. Затем Кортес прошел реабилитацию и тренировки вместе с тренером Крисом Паскиетом. На это ушло несколько месяцев. Благодаря заботе защитников животных жеребец смог привыкнуть к новой жизни и перестал бояться людей.







Сейчас Кортес живет на ранчо у новой хозяйки, которую зовут Джоди. Глядя на него, никто бы не сказал, какой сложный путь прошло животное. Жеребец счастлив, упитан, окружен вниманием и любовью.  

В Америке хорошо развита система помощи животным. Действуют различные организации, приюты для брошенных городских и диких представителей фауны. С 1866 года в стране действует Общество защиты животных, направленное на предотвращение жестокости. Оно базируется на Нью-Йорке, но действует на всей территории страны. При их содействии был открыт ряд ветеринарных клиник, в которых используются современные методы лечения. Животным предоставляют качественное обезболивание, обследование, рентген и даже делают сложные операции.





Среди населения проводится разъяснительная работа по уходу за домашними питомцами, действуют бригады скорой помощи, в бедных районах осуществляется бесплатная стерилизация. Есть даже круглосуточная горячая линия и психологическая поддержка для людей, потерявших своих любимцев.

Организация делает все, чтобы страдающие четвероногие получили помощь: препятствует усыплению, развивая возможность отдать здоровое животное в хорошие руки. Для этого проводятся специальные выставки, работают поисковые системы в интернете.

Кортес попал под программу Фонда Лошадей. Жестокое обращение с животными преследуется в стране по закону и является подсудным.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0