Когда детеныш гепарда остался в одиночестве, сотрудники решили найти друга. А вскоре появился Ремус

Многие считают, что кошка и собака не способны подружиться. Что же тогда говорить о двух совершенно разных животных – гепарде и псе? Поразительно, но эти двое стали настоящими друзьями!

Знакомьтесь: Крис – юная самка гепарда и Ремус – добродушный и веселый пес! Это сегодня они счастливы, а поначалу судьба была к ним не слишком добра…



Малышка родилась в зоопарке Cincinnati Zoo’s Clermont County вместе с братишками и сестренками. К сожалению, два малыша погибли, и организм их мамы почти не производил молока. В дикой природе гепарды часто оставляют своих детенышей, если не могут прокормить, поэтому сотрудники зоопарка беспокоились, что мама Крис поступит с малышкой точно также.

Именно поэтому люди приняли решение самостоятельно позаботиться о крошечной «девочке». Но если с кормлением не возникло особых трудностей, то общения малышке явно не хватало. И тогда появился Ремус.





Этот пес всего на месяц старше нашей героини, но начало его жизни было тоже весьма грустным. Он остался без хозяев, и его никто не забирал из приюта. Среди всех своих братцев и сестренок, Ремус оказался самым активным, жизнерадостным и веселым, поэтому сотрудники зоопарка решили «познакомить» Крис с этим песиком.

Задумка удалась на славу, и вскоре два совершенно не похожих друг на друга животных крепко сдружились! Теперь они просто не разлей вода! Малышка Крис обожает побегать и поиграть, а Ремус всегда составляет ей компанию. Они часто отдыхают на одной лежанке, обнявшись, делятся игрушками и никогда не ссорятся! Живой темперамент Ремуса позволяет ему не отставать от активной Крис, поэтому вместе им никогда не бывает скучно.



Фотографии и видео, на которых собака и гепард вместе играют, стали очень популярными в сети, и люди не перестают удивляться тому, что эти животные так подружились. Ну а сотрудники зоопарка шутят по поводу того, понимает ли Крис, что Ремус – совсем не его «породы»?

«Наверное, пес думает, что это какая-то странная собака, а гепард уверен, что перед ним тоже гепард, только без пятнышек!» — говорит Линда Кастанеда.





Впрочем, пока неизвестно, как сложится их будущее, ведь дети сходятся легче, чем взрослые, но хочется надеяться, что их дружба не закончится даже после взросления! Впрочем, было бы здорово, если бы славного пса однажды взяли в свой дом люди, и у него появились любящие хозяева!



Пожелаем этим милым животным всегда быть жизнерадостными и веселыми, как сейчас!

https://mur.tv/kogda-detenysh-geparda-ostalsya-v-odinochestv...

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0