Мужчина из последних сил отбивался от акулы, как нечто пришло ему на помощь

Обычный вторник 28 августа, стал для серфера Родди Хэндрюса настоящим кошмаром, который потом ещё часто преследовал по ночам. В тот туманный день Родди и его друг, как обычно, пытались поймать волну в заливе Монтерей на севере Сан-Франциско.
Только вот беззаботное плаванье прервал мощный толчок по доске для сёрфинга, который выбил Родди с неё. Мгновенная реакции молодого человека позволила ему быстро подобраться к доске. Но, оказавшись на поверхности, он ужаснулся. На него надвигалась огромная акула, и он это прекрасно понимал. Один только плавник возвышался над водой на пол метра.



Люди вокруг с криками "акула" начали плыть ближе к берегу и на помощь бедолаге никто даже не думал отправляться. Все что успел прокричать Родди это: "Помогите", как вдруг вокруг него начали появляться ещё плавники. И из воды показался большой силуэт рыбы, которая выпрыгнула в сторону акулы. Вода вокруг бурлила от происходящего на помощь парню пришла стая дельфинов.
Ещё утром он заметил группу дельфинов, резвящихся неподалёку от пляжа. Тогда молодой человек даже представить не мог, что именно они придут к нему на помощь в самый ужасный момент его жизни.
Хотя, как правило, дельфины и акулы стараются избегать открытых схваток. Ведь каким бы грозным хищником не была акула, она по своей природе одиночка и в битве с группой дельфинов шансов на успех у неё немного. Дельфины же напротив животные стайные и далеко не глупые и не будут атаковать акулу без необходимости. Но если заметят, что им грозит опасность, то тут же начнут защищать себя.





Но в этот раз они решили защитить серфера и, отогнав акулу, построились в живой щит, который используют для защиты потомства. И постепенно расширяли безопасную зону. Тактика дельфинов против акул довольно проста, они с разгону бьют своим острым клювом в уязвимые места акул. В этот раз хищник не стал принимать бой и быстро уплыл.
Друзья Родди увидев, что к другу пришли на помощь дельфины устремились к нему и вытащили его из воды. А водные братья вернулись назад, дальше резвиться в теплых водах Сан-Франциско.
Дельфины это не единственные оппоненты акул, есть и другие животные, которые могут заставить хищника убираться прочь. Касатки и акулы довольно часто сталкивались в подводных битвах, а иногда это были даже целые "подводные сражения".

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0