Дорога разорения. Одна из самых дорогих платных трасс в России

Не совсем приятный атрибут развитых стран – платные магистрали, активно внедряется и у нас, заставляя автомобилистов все больше и больше тратить на проезд по таким дорогам. В России есть одна трасса, пользование которой постоянно дорожает. Именно о ней и об ее росте цен мы и поговорим в этой статье.

Сразу хочу отметить, что с января этого года стоимость за единичный проезд по трассе составляет 200 рублей для стандартного легкового автомобиля, 400 рублей для двухосных грузовиков и автобусов, 640 рублей для трехосных грузовиков и автобусов.

Итак, располагается эта чудо-трасса за МКАДОМ и ведет от него к Московскому шоссе, на протяжении 18,5 километров. Оборудована дорога тремя видами контрольных пунктов: точка проезда по трансподеру, по карте и за наличные.





На протяжении всего пути, транспортный поток сопровождает ограждение, оберегающее от вылета за пределы магистрали, и светоотражающие указатели. Дополнительно, некоторые участки оснащены камерой наблюдения, чтобы контролировать ПДД и выявлять нарушителей.

Дорожное покрытие всего участка, как и должно быть, не имеет никаких дефектов, что вполне объяснимо, ведь цена за услугу должна соответствовать ее качеству.

Многие не поддерживают такой порядок вещей, ведь данной дорогой пользуются в основном люди, которые на своем автомобиле ездят на работу в Москву. А работающим людям тратить лишних 400 рублей в день не совсем уж хочется.



Да и дальнейшие перспективы не особо радужные. Поскольку многие считают, что введя платные дороги, столица России попросту начнет разгружаться от излишнего транспортного потока, что говорит о наступающем перемещении большого количества временных жителей Москвы за ее пределы.

В общем, если хотите попробовать себя в роли европейского автомобилиста, то можете проехать по данной дороге, ведь ощущения от проезда через открывающийся турникет крайне приятные и необычные.

А на этом у меня все! А вы как относитесь к платным дорогам?

 

 

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0