5 эффективных способов защитить кончики волос от сечения





Практически каждая представительница прекрасного пола в тот или иной момент сталкивалась с проблемой посеченных кончиков. Этот недостаток делает локоны похожими на солому, а из-за особой сухости они еще больше электризуются. «Вылечить» уже посеченные кончики невозможно, даже если производители косметической продукции утверждают обратное. Их можно «склеить» и создать визуальную видимость здоровых кончиков.

Но, прислушавшись к рекомендациям специалистов, есть все шансы уберечь волосы от сечения.

Причины

Прежде, чем приступить к эффективному решению какой-либо проблемы, следует, прежде всего, разобраться в причинах ее возникновения.

Если говорить о склонности кончиков к расслоению, то это явление вызвано рядом факторов, среди которых: постоянное использование термоприборов, чрезмерная сухость воздуха, неправильная укладка, стрессы, агрессивное воздействие УФ-лучей и другие.

Иногда волосы становятся слишком сухими, «раскалываются» вдоль прядей, становятся тусклыми и ломкими, все чаще путаются, из-за чего начинают тереться друг об друга, что наносит дополнительный урон.

Хорошая новость в том, что сечение волос – не приговор, и существуют эффективные методы, позволяющие предотвратить проблему. Самый первый и главный шаг – обеспечить прядям грамотный ежедневный уход!

№1. Регулярное обрезание кончиков

Взяв за привычку каждые полтора-два месяца обрезать кончики локонов, положительные изменения не заставят себя ждать. Благодаря этой простой мере будут своевременно удаляться потертые волосы, что обеспечит их дальнейший здоровый рост.



Отличной альтернативой обычной стрижке выступает процедура, проводимая с помощью горячих ножниц. Раскаленный металл способствует запечатыванию среза волосяных стержней, за счет чего кончики перестанут сечься. Подобный эффект от стрижки горячими ножницами появляется не сразу, а, как утверждают профессионалы, после трех-четырех стрижек.





№2. Минимум теплового воздействия

Многие девушки и женщины грешат тем, что не представляют своей жизни без ежедневного использования фена, утюжка, плойки и других приборов для термической укладки волос. Даже, отдавая себе отчет в том, насколько это вредит шевелюре, они не в силах отказаться от «помощников», действительно упрощающих ежедневную укладку.

Парикмахеры обращают внимание тех, кто не готов расстаться с перечисленными выше приборами, всегда (!) использовать специальные термозащитные средства (масла и спреи), обладающие способностью препятствовать испарению влаги. Кроме того, уменьшить вред от их применения поможет настройка фена на минимальный режим либо переключение на холодный воздух. Это же касается и выпрямителей для волос: чем реже их использовать – тем лучше, и чем ниже выставленный температурный режим – тем меньше наносимый вред.

Дело в том, что волосяной стержень состоит из кератина, соединения которого разрушаются под воздействием тепла, свыше 180 градусов. Поэтому, следует взять за привычку использовать фен, плойку и утюжок на температуре 170 градусов, или менее.



№3. Максимум увлажнения

Вне зависимости от того, используете вы стайлеры или нет, увлажнять локоны чем-то кроме кондиционера жизненно необходимо. Окружающая среда, в особенности в летние и зимние месяцы, буквально высасывает из локонов живительную влагу. Именно поэтому важным предупреждающим шагом является применение масок, способным восстановить нарушенный водный баланс.

Выбор масок (как готовых, так и тех, которые можно приготовить самостоятельно) очень обширен, и выбор зависит от общего состояния локонов. Совсем необязательно пользоваться маской при каждом мытье головы, вполне достаточно это делать один раз в неделю.

№4. «Двойное» мытье головы

Что касается мытья головы, то тут очень важна не столько частота выполнения процедуры, как качество ее проведения. Так, многие ошибочно полагают, что нанесения шампуня один раз вполне достаточно, чтобы очистить волосы и кожный покров головы. Но это не так. Во время первого использования шампуня удаляется весь разрыхленный мусор, ороговевшие клетки и излишек масла с волос. А вот второе нанесение шампуня позволяет качественно удалить остатки укладочных средств, в которых часто содержатся силиконы.

Оканчивается процедура мытья головы использованием кондиционера, в составе которого нет парабенов. Им преимущественно обрабатывают кончики волос, что предупредит их дальнейшее сечение.





№5. Правильное расчесывание

Огромное значение имеет и то, чем и как расчесывают волосы. Наилучший вариант для того, чтобы деликатно распутать пряди после приема душа – щетка из натуральной щетины. Для этой цели используется шерсть кабана, которая практически идентична волосам человека. Использование такой щетки помогает равномерно распределить естественные масла кожи головы по всей длине локонов, что, в свою очередь, выступает лучшей защитой и профилактикой потери влаги, и соответственно, сечения кончиков.



 

Чтобы обеспечить натуральным ресничкам здоровое состояние и сногсшибательный внешний вид, придется приложить не меньше усилий. Их также следует регулярно увлажнять, питать, не забывать тщательно удалять макияж, а также не усердствовать с проведением различных травмирующих процедур.

Замечательным средством, нанесение которого обеспечит ресницам максимум пользы, выступает кондиционер . В состав которого входит набор ценных аминокислот, ретинол и другие полезные вещества. Данное средство незаменимо для укрепления слабых ресниц, усиления их плотности, эластичности, шелковистости, придания более темного оттенка, а также для ускорения роста.

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0