Горбуша малосольная "под семгу"



Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью. Из комментариев: Светлана Алексеева В этом рецепте не хватает одного важного момента. Если рыба мороженная её надо на несколько секунду опустить в кипяток. Приготовили филе, окунули в тарелку с кипятком и сразу в рассол. В кипяток надо ещё добавить чайную ложку уксуса. Тогда рыба действительно просолится за считанные минуты. Но в кипятке не держать, а то обварится вся рыбка! Лариса Сметанина а вот мой рецепт..Беру рыбу размораживаю..любую красную убираю все лишнее аккуратно промываю..обсушу бумажным полотенцем и нарезаю кусками..как Вам захочется ..не не крупными кусками..а далее каждый кусочек хорошо обмакиваю в коньяке..его много не надо..рукой промазать и далее соль..немного сахара ..лавровый лист и перец черный горошком.. перемешать ..перекладываю рыбу этой массой и в контейнере закрытом в хол--ке через сутки-или 2..в зависимости..какие куски рыбы..а коньячок дезинфицирует. Вкуснооооооо..приготовьте..не пожалеете..а коньяк не чувствуется..много лет так солю..



Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0