Вкуснотища из кабачка и сыра


Вкуснотища из кабачка и сыра


Вкуснейшая закуска из молодого кабачка, которая быстро и элементарно готовится. Рулетики получаются такими вкусными, что их можно готовить хоть каждый день в течение всего кабачкового сезона. Тонкие обжаренные ломтики кабачка наполняются сырной начинкой с ароматом чеснока и сворачиваются рулетиками. Кстати, вместо плавленого сырка можно использовать мягкий творожный сыр или даже просто творог, тоже получается очень вкусно и менее калорийно.

Ингредиенты:

* кабачок молодой – 1 шт.
* плавленый сырок – 1 шт.
* чеснок – 1-2 зубчика
* майонез – 1 ст.л.
* петрушка – небольшой пучок
* соль – по вкусу
* растительное масло – для жарки


Вкуснотища из кабачка и сыра


Рецепт приготовления:

Молодой кабачок, не очищая от кожуры, нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки. Ломтики немного подсаливаем.




Вкуснотища из кабачка и сыра


Для начинки сырок трем на терке, добавляем майонез и измельченный чеснок, перемешиваем.


Вкуснотища из кабачка и сыра


Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем кабачки. Жарим до появления золотистого цвета с двух сторон.


Вкуснотища из кабачка и сыра




После жарки перекладываем кабачковые полоски на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем даем остыть. На край каждого ломтика выкладываем немного сырной начинки.


Вкуснотища из кабачка и сыра


И сворачиваем рулетиками.


Вкуснотища из кабачка и сыра


Зелень петрушки мелко рубим ножом.


Вкуснотища из кабачка и сыра




«Обмакиваем» сырные края рулетиков в зелень. Выкладываем на блюдо и подаем. Готово!


Вкуснотища из кабачка и сыра


Приятного аппетита!
Вкуснотища из кабачка и сыра


 

 

Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0