8 способов превратить фланк стейк в нежнейший кусок мяса
Фланк стейк принадлежит к числу альтернативных отрубов. Он подкупает своим насыщенным мясным вкусом, ароматом и, что немаловажно, совсем не кусачей ценой. Единственной причиной, почему он еще не прописался рядом с популярными частями туши, является жесткая и волокнистая структура. Но смягчить и покорить самый суровый нрав фланк стейка гораздо проще, чем кажется.Новости СМИ2 Для этого мясо нужно полностью погрузить в маринад и оставить в нем по крайней мере на 1 час, а еще лучше — на всю ночь.
— Тайский маринад —
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки мясного бульона
3 ст.л. рыбного соуса
1/3 чашки сока лайма
2 зубчика чеснока, натереть
1 ч.л., измельченного красного перца
1/4 чашки растительного масла
Цедра лайма для украшения после обжарки
— Маринад с томатной пастой —
1/2 чашки вустерширского соуса
1/4 чашки светлого соевого соуса
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. мелассы
1 ч.л. каперсов, промыть
2 ч.л. горчицы грубого помола
2 ч.л. томатной пасты
1/2 чашки растительного масла
Нарезанный шнитт-лук для подачи после обжарки
— Маринад терияки —
3/4 чашки соевого соуса
3 ст.л. меда
3 ст.л. белого уксуса
1-1/2 ч.л. свежего тертого имбиря
5-6 зубчиков чеснока, измельчить
1 зеленый лук, мелкого нарезать
3/4 чашки рапсового масла
— Маринад Гиннесс —
2 бутылки (по 350 мл) пива Гиннесс
1/2 чашки светлого соевого соуса
1 ст.л. мелассы
1 ст.л. меда
6 зубчиков чеснока, натереть
2 ч.л. копченой паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. черного перца
2 ч.л. крупнозернистой соли без добавок
— Маринад C бальзамиком и розмарином —
Смешать в блендере:
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
1 ч.л. сушеного орегано
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 чашки бальзамика
Постепенно добавить:
1 чашку оливкового масла
В конце по вкусу добавить в маринад соль и перец
— Маринад C текилой и лаймом —
1/4 чашки золотой текилы
2 ст.л. нарезанного чипотле в соусе адобо
1 ч.л. соуса адобо
Сок 2-х средних лаймов + 1 ч.л. цедры
2 зубчика чеснока, натереть
1/4 ч.л. мелко нарезанной свежей кинзы
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. порошка чили
1/4 ч.л. перца
1/2 ч.л. или по вкусу крупнозернистой соли без добавок
— Маринад с йогуртом —
1 чашка нежирного греческого йогурта
1/2 ч.л. нектара агавы
1 ч.л. листьев свежей мяты, нарезать
2 ст.л. оливкового масла
— Маринад с эспрессо —
6 шт. зеленого лука, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
1-1/2 чашки эспрессо
1/2 чашки воды
1/2 чашки бальзамика
1/2 чашки дижонской горчицы
1/2 чашки коричневого сахара
4 ст.л. рапсового масла
Соль и перец по вкусу
Инфографика Karen Cox/SheKnows
Источник