Чесночно-грибной соус ко всему: заливаем грибы сливками и жарим


Чесночно-грибной соус ко всему: заливаем грибы сливками и жарим


Сливочно-чесночный грибной соус со специями можно смело подавать практически к любому блюду. Автор не зря подчеркивает, что подходит он ко всему. Стейк или курица, овощи, или даже пирог — соус подойдет к любому блюду.

Ингредиенты: Сливочное масло — 2 столовые ложки Оливковое масло без запаха — 30 миллилитров Чеснок — 4 зубчика Лук-шалот Шампиньоны — 300 граммов Белое вино — 2 столовые ложки Нарезанная петрушка — 2 столовые ложки Измельченный тимьян — чайная ложка Жирные сливки — 400 миллилитров Измельчаем лук и чеснок ножом, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, петрушку также шинкуем как можно мельче.Новости СМИ2 Затем в сотейнике разогреваем две столовые ложки сливочного масла вместе с 30 миллилитрами оливкового масла.

Первым в масло перекладываем чеснок и лук, томим все вместе постоянно перемешивая. Следом отправляем в сотейник грибы, жарим несколько минут — они должны как следует пропитаться чесночным ароматом. Вливаем к грибам немного вина, высыпаем петрушку и тимьян, а затем заливаем все сливками. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и томим все вместе еще 15 минут. Солим, перчим, перемешиваем и соус готов.

Соус прекрасно хранится в холодильнике и остается вкусным даже холодным. Подавать его можно не только к разным блюдам, но и как закуску просто со свежим хлебом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.



Источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...