Приготовить печень нежной получалось раньше не всегда, хватает одной лишней минуты на огне, чтобы она стала жесткой. Поэтому теперь жарим печень только по строгому минутному методу, просто внимательно следим по часам время готовки и она получается нежнее вырезки.
Для еще большей сочности сделаем печень с добавлением овощей.Новости СМИ2 На килограмм печенки возьмем 3 болгарских перца, 2 помидора, 2 луковицы, 1 острый перец, петрушку, зиру, черный перец и соль. Сначала подготовим все ингредиенты. Печень нарезаем среднего размера кусочками, тонкими полукольцами лук, острый перец разрезаем просто на две части. Оставьте семена, если хотите сделать печень более острой и уберите их, если решили получить более нежный вкус. Помидоры нарезаем кубиками.
Теперь к самому минутному методу. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, выкладываем печень и жарим ровно две минуты. Печень за это время уже поменяет цвет. Теперь добавляем лук, перемешиваем и жарим еще минуту. Мы рекомендуем просто выставлять таймер, он поможет не сбиться. Затем кладем на сковороду помидоры, перемешиваем еще раз, добавляем болгарский и острый перец.
Жарим минуту и уже на этом этапе добавляем специй: у нас это паприка, перетертые семена зиры, соль. Процесс жарки уже закончен, схема по минутам выглядит как 2 минуты, затем 1 и еще одна. Теперь накрываем печень крышкой и на медленном огне доводим до готовности еще две минуты — она уже не жарится, а скорее томится в овощной смеси. Перед самой подачей посыпьте печень зеленью, так будет еще вкуснее.