Праздничный стол требует особых решений в сервировке, а тонкие блины с красной икрой и рыбой — сочетание, которое всегда производит впечатление. Идея простая, но при этом очень оригинальная, да и дорогих продуктов уйдет совсем немного. Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
растительное масло - 1 ст.Новости СМИ2 л.
мука - 70 г
молоко - 200 мл
красная икра - по вкусу
красная рыба (лосось, форель) - 100 г
сливочное масло - для подачи Приготовление: Для теста взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте масло и хорошо перемешайте. Постепенно подсыпайте муку, добиваясь однородной консистенции, затем влейте молоко. Готовое тесто оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте тонкие блины, накрывая их крышкой сразу после снятия со сковороды — так они останутся мягкими и эластичными. На каждый остывший блин положите тонкий слой сливочного масла, сверху распределите ломтики красной рыбы, а в центр добавьте небольшую порцию красной икры. Заверните блины в конвертики или трубочки и разложите их на тарелке. Чтобы блюдо выглядело особенно нарядно, украсьте зеленью или лимонными дольками перед подачей.
Источник