Приготовить ароматный, слегка соленый сыр с пряностями можно очень просто, используя всего один ингредиент — бутылку кефира. Сначала мы поставим кефир на водяную баню для варки, а затем добавим в банку с маслом и специями для насыщенного вкуса. В результате сыр будет мягким и с приятной солоновато-острой ноткой.Новости СМИ2
Ингредиенты: 800 мл кефира 1 ч л соли 200 мл растительного масла Специи по вкусу (например, сушеные томаты, чеснок, базилик)
Приготовление: 1. Налейте воду в большую кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Теперь поставьте кастрюлю меньшего размера, чтобы создать импровизированную водяную баню. Подготовьте кастрюлю, в которой будет вариться кефир, и важно, чтобы она не касалась горячей воды в большой кастрюле.
2. В кастрюле для водяной бани вылейте весь кефир и добавьте в него 1 чайную ложку соли. Перемешайте кефир с солью, чтобы они хорошо смешались. Поставьте кастрюлю с кефиром на водяную баню и готовьте его в течение 30 минут. Не забывайте время от времени помешивать содержимое, чтобы оно не подгорело.
3. Пока кефир готовится, подготовьте дуршлаг, который будете использовать для отделения сыворотки. Накройте его марлей в два слоя, чтобы она не пропустила мелкие частички. После того как кефир готов, осторожно перелейте его в дуршлаг, чтобы отделить жидкость (сыворотку). Завяжите марлю в мешочек и подвесьте ее над кастрюлей или раковиной, чтобы сыворотка стекала в течение нескольких часов. За это время вся лишняя жидкость уйдет, и у вас останется плотная сырная масса.