Сервировка праздничного стола имеет огромное значение. Кроме того, благодаря удачной подаче можно ярко презентовать и самые простые блюда, такие как классические бутерброды со шпротами. Сделаем их на поджаристом хрустящем хлебе, добавим сочный помидор, немного чеснока и сами шпроты: закуска разлетится мгновенно.Новости СМИ2
Ингредиенты:
белый или черный хлеб – 9 ломтиков
шпроты – 9 шт.
помидор (сливка) – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
майонез – 2 ст. л.
петрушка – несколько веточек
растительное масло – для жарки
Приготовление:
Ломтики хлеба обжарьте на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Пока хлеб еще теплый, натрите его зубчиком чеснока с обеих сторон – это добавит приятный аромат. Помидор нарежьте тонкими полукольцами. Возьмите обжаренный хлеб и смажьте его небольшим количеством майонеза.
Выложите на каждый ломтик половинку помидора, а сверху разместите одну шпроту, установив ее вертикально, как ножку грибочка. Сбоку положите листики петрушки, а сверху украсьте шляпку майонезными точками, имитируя мухомор.
Для удобства майонез можно переложить в пакет и сделать в нем небольшое отверстие. Готовые бутерброды можно подать сразу или дать им немного постоять, чтобы хлеб пропитался майонезом.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Источник