Ароматная закуска из курицы, прожареной до хрустящей корочки, готовится за несколько минут и намного вкуснее, чем любые другие горячие закуски. Ингредиенты: Куриное филе – 500 г Вода – 2 стакана Соль – 2 ч л Красный острый перец – 1-2 ч л Итальянские травы – 1-2 ч л Сухой чеснок – 1-2 ч л Черный перец - 1 ч л Мука – 300 г Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 л
Пошаговое приготовление: 1. Куриную грудку или филе нарежьте полосками, а затем каждую полоску – на небольшие кубики (примерно 2–3 см).
2. В глубокой миске налейте 2 стакана воды. Добавьте соль, острый красный перец, итальянские травы, сухой чеснок и черный перец. Перемешайте до полного растворения соли в воде. Маринад готов.
3. Переложите нарезанные кусочки курицы в миску с маринадом. Хорошо перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек был покрыт специями. Накройте миску крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Чем дольше курица маринуется, тем насыщеннее будет вкус.
4. За 5–10 минут до жарки достаньте курицу из холодильника, чтобы она немного согрелась при комнатной температуре. В глубокую кастрюлю или фритюрницу налейте рафинированное подсолнечное масло. Масло должно полностью покрывать курицу, поэтому количество масла зависит от того, сколько вы готовите. Разогрейте масло до температуры 170–180°C.Новости СМИ2 Для этого можно использовать кулинарный термометр или проверить, опустив в масло маленький кусочек хлеба – если он начнет подрумяниваться за 30 секунд, масло готово.