Варим яйца и отправляем в маринад. Через 2 часа у нас готова шикарная закуска


Варим яйца и отправляем в маринад. Через 2 часа у нас готова шикарная закуска


Маринованные яйца в соевом соусе с пряными специями отличаются насыщенным вкусом, который идеально подойдёт для закусочного стола. В процессе маринования яйца впитывают ароматы чеснока, бадьяна и уксуса, приобретая пикантность и легкие нотки азиатской кухни. Такой способ приготовления делает их универсальными: можно подать с соленьями, мясными закусками или просто как самостоятельное блюдо.Новости СМИ2 Ингредиенты: Куриные яйца – 18–20 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 4–5 зубчиков Имбирь – небольшой кусочек Сушёный острый перец – 1 шт. (по желанию) Бадьян – ½ звёздочки Гвоздика – 2 шт. Душистый перец – 3 шт. Чёрный перец (или смесь перцев) – 10 горошин Соевый соус – 100 мл Яблочный уксус (6%) – 2 ст. л. Сахар – 2 ч. л. Вода – 200 мл Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление: Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок – пополам, имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Острый перец надломите для раскрытия аромата. В чистую стеклянную банку слоями уложите яйца, чеснок, лук, имбирь, перец и специи. В сотейнике смешайте воду, соевый соус, яблочный уксус и сахар, доведите до кипения.

Влейте растительное масло, снимите с огня и аккуратно залейте горячим маринадом содержимое банки. Дайте немного остыть, закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на сутки. Маринованные яйца лучше всего подавать через 24–48 часов. Они приобретают насыщенный аромат специй, становятся плотнее и немного темнеют. Видеорецепт: Такая закуска отлично подойдёт к крепким напиткам, а также дополнит мясные и овощные блюда.



 

Источник

Комментарии 0/0


...