Крошка-картошка для любой начинки. Можно есть всю неделю и вкус будет разным

Обычную картошку можно превратить в настоящий кулинарный шедевр! Сегодня мы приготовим вкуснейшую «крошку-картошку» и разнообразим ее несколькими необычными начинками.
Ингредиенты для картошки: 5 крупных картофелин (по 200 г каждая) Для 5 разных начинок: Сельдь с зеленым луком: 150 г сельди, 2-3 пера зеленого лука Шампиньоны с луком и сметаной: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 1 зубчик чеснока Куриная грудка с шампиньонами и маринованным огурцом: 1/2 куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза Куриная грудка с шампиньонами, укропом и кетчупом: 1/2 куриной грудки, 200 г шампиньонов 61 пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки кетчупа, 2-3 столовые ложки, майонеза Ветчина с маринованными огурцами и сыром: 150 г ветчины, 1 маринованный огурец, 50 г тертого сыра, 2-3 пера зеленого лука, 2-3 столовые ложки майонеза
Пошаговое приготовление: 1. Промыть картофель под холодной водой, хорошо его очистить от грязи. Обсушить картошку с помощью полотенца, чтобы на кожуре не оставалась влага и каждую замотать в фольгу.Новости СМИ2 Разложить картошку на решетке или в жаропрочной форме так, чтобы картошки не соприкасались друг с другом, чтобы они хорошо пропекались. Запекать картошку в духовке при температуре 200°C в течение 1,5 часов. Проверяйте готовность картошки, проткнув ее ножом — она должна быть мягкой внутри.
2. Подготовка 5 разных начинок. Сельдь с зеленым луком: Мелко нарезать сельдь, удалив кости. Нарезать зеленый лук и добавить его к сельди. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шампиньоны с луком и сметаной: Обжарить 200 г шампиньонов на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Мелко нарезать луковицу и добавить ее к грибам, жарить вместе до мягкости лука. Добавить 2 столовые ложки сметаны и раздавленный зубчик чеснока. Перемешать и прогреть смесь на сковороде еще пару минут. Убрать с огня и остудить.
Куриная грудка с шампиньонами и маринованным огурцом: Обжарить половину куриной грудки на сковороде до золотистой корочки. Оставить остывать и нарезать мелкими кубиками. Обжарить 200 г шампиньонов с добавлением масла, пока они не станут мягкими. Мелко нарезать маринованный огурец. Смешать курицу, грибы, огурец и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 2-3 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.
Куриная грудка с шампиньонами, укропом и кетчупом: Обжарить половину куриной грудки и 200 г шампиньонов. Нарезать укроп и добавить к смеси. Добавить раздавленный чеснок, 2 столовые ложки кетчупа и 2-3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Ветчина с маринованными огурцами и сыром: Мелко нарезать ветчину и маринованные огурцы. Смешать с тертым сыром и нарезанным зеленым луком. Добавить 2-3 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.
3. После того как картошки запекутся и немного остынут, аккуратно разрежьте каждую картошку пополам. Ложкой немного выемите середину каждой половинки картошки, чтобы образовалась небольшая "луночка" для начинки. Заполните полученную лунку одной из приготовленных начинок, равномерно распределив ее по каждой половинке картошки.
4. Подавайте картошку с начинками горячей. Она будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом, которое не надоест благодаря разнообразию начинок.
Совет: Эти начинки можно менять в зависимости от ваших предпочтений, добавляя, например, разные виды мяса, овощей или соусов.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Источник