
Легкий и необычный салат, который превращает привычный вкус Оливье во что-то свежее и изысканное. Основные «фишки»: красная рыба вместо мяса и мелко нарезанный лаваш, который добавляет текстуру и воздушность.
Ингредиенты:
Красная рыба (горбуша или готовое филе) — 150 г
Яйца вареные — 5 шт
Огурцы средние — 4 шт
Лаваш тонкий — 1 лист (можно заменить пресными блинами)
Майонез — 3 ст л
Приготовление:
1. Если используете свежую горбушу, очистите ее от кожи и костей, оставив только филе. Нарежьте филе тонкой соломкой — так салат будет удобнее есть, а рыба лучше пропитается майонезом. Если берете готовое филе из магазина, убедитесь, что оно уже разделано на порционные кусочки, и при необходимости нарежьте его еще мельче. Выложите подготовленную рыбу в глубокую миску, которая будет использоваться для смешивания салата.
2. Отварите яйца вкрутую (около 8–10 минут после закипания), затем остудите под холодной водой, чтобы легко очистить от скорлупы. Нарежьте яйца мелкой соломкой или небольшими кубиками — так они равномерно распределятся в салате и будут сочетаться с рыбой и лавашом. Добавьте яйца к рыбе в салатник.
3. Огурцы лучше выбирать свежие и плотные. Срежьте с них кожуру, особенно если она грубая или горчит. Нарежьте огурцы мелкой соломкой, чтобы они совпадали по размеру с кусочками рыбы и яиц. Это придаст салату гармоничный вид и удобную текстуру. Добавьте огурцы к остальным ингредиентам.