Слабосоленая скумбрия это универсальная закуска, которая украсит любой стол. Рецепт хорош тремя разными вариантами маринада, подчеркивающими вкус нежного филе. Все, по сути, готовится из одних и тех же продуктов, но в результате вы получите целый стол аппетитных закусок.
Ингредиенты: свежемороженая скумбрия - 3 шт.Новости СМИ2 (вес каждой около 500 г)
соль - 3 ч. л. без горки (по 1 на каждую рыбу)
молотый черный перец - 1 ч. л.
чеснок - 5-6 зубчиков
приправа карри - 0,5 ч. л.
лимон - 1 шт.
смесь специй по вкусу (красный перец, душистый перец, сушеный сельдерей, кардамон)
пищевая пленка
Приготовление:
Свежемороженую скумбрию слегка разморозьте, чтобы нож легче брал мясо. Промокните рыбу бумажным полотенцем, не споласкивая водой. Удалите голову, хвост и жабры, оставив их для бульона, если понадобится. Сделайте глубокий надрез вдоль позвоночника, удалите внутренности, пленку и хребет, разделив тушку на два пласта. Проверьте, чтобы не осталось реберных костей, и при необходимости удалите их пинцетом. Каждый пласт натрите солью с двух сторон.
Для первого варианта добавьте молотый черный перец и выдавите чеснок, равномерно распределяя его по внутренней стороне. Для второго пластa используйте карри, добавьте пару тонких ломтиков лимона и аккуратно распределите их. Для третьего варианта приготовьте смесь специй (например, душистый и красный перец, сушеный сельдерей, кардамон) и равномерно нанесите на филе. Каждую подготовленную рыбу сверните в рулет, завернув в пищевую пленку.