Домашний хлеб при обычном способе выпечки требует достаточной сноровки и сам процесс занимает довольно много времени. Результат же не часто бывает нужным, хлеб может быть суховат и без румяной корочки. Поэтому мы будем перед выпечкой сначала быстро варить тесто в кипятке, а только после этого ставить в духовку.Новости СМИ2
В глубокую миску перекладываем поллитра молока, чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 25 граммов сухих дрожжей, 50 миллилитров подсолнечного масла и 600 граммов муки. Быстро вымешиваем мягкое тесто, оставляем его на 40 минут, чтобы поднялось. Затем делим тесто на несколько равных частей, каждую сначала раскатываем скалкой, а затем формируем длинные булочки. Т
еперь в кипящую воду добавляем 2 столовые ложки сахара и опускаем в нее заготовки из теста на 10-15 секунд. Перекладываем заготовки на противень и запекаем при 200 градусах 25 минут. Благодаря этапу проварки хлеб внутри получился пышный и мягкий, а сверху образовалась хрустящая румяная корочка.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Источник