Производители магазинных сыров все чаще вводят в рецептуру пальмовое масло, консерванты и красители. Одновременно растет и цена на сыры. Проще и вкуснее будет приготовить твердые сорта сыра дома — нужно только размягчить творог и сыр будет почти готов. Кроме полутора килограммов творога нам понадобится полтора литра молока, 2 чайные ложки соли, чайная ложка соды и одно яйцо.Новости СМИ2
При этом рецепте сыр получается достаточно нейтральным — в процессе можно добавлять любые специи или зелень. Готовится сыр очень просто. Доводим молоко до кипения и добавляем к нему творог. На большом огне снова доводим все до кипения. Со времени закипания засекаем ровно три минуты, затем огонь выключаем. Сыворотку отцежеваем через застеленный марлей дуршлаг. Ее можно использовать для приготовления блинов, но сейчас она нам не нужна. Нагретый в молоке творог перекладываем обратно в кастрюлю, ставим ее на средний огонь.
Добавляем к творогу соли, соды и яйцо, все перемешиваем и греем творог дальше. Через пять минут в кастрюле появится уже тягучий горячий сыр. Перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленке и после охлаждения можно пробовать. Из указанного количества ингредиентов получился килограмм твердого сыра. Попробуйте менять вкус такого сыра прямо в процессе готовки, добавляя к творогу разные пряности.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.